17 Апр 2015

В системе АС «Фонд-М» в разделе «Договоры» открыт доступ для сдачи отчетности по конкурсу «Коммерциализация».

 

Для того чтобы сдать отчет и подать отчетность на проверку в Фонд, необходимо заполнить все обязательные поля и прикрепить указанные в системе «Фонд-М» документы.

После заполнения всех обязательных полей:

1.   Произведите сохранение информации в заполненных полях, для чего нажмите кнопку «Сохранить» (в левой верхней части экрана).

2. Выгрузите печатную форму документа, заверьте ее подписью и печатью организации исполнителя, отсканируйте и загрузите отсканированную копию в систему.

3.    Нажмите «Подать» (в левой верхней части экрана).

Если необходимые поля заполнены, отчет перейдет в статус «Подан». Вы можете заполнять поля отчета постепенно, в этом случае необходимо производить сохранение информации каждый раз после завершения внесения  информации в соответствующие поля отчета.

Проверять отчетные документы будут независимые эксперты. При наличии замечаний отчетность будет возвращена Вам на доработку (статус «Отправлено на доработку»), о чем Вы будете оповещены по электронной почте. В этом случае Вам следует внести исправления и повторно подать отчет на проверку.

Если отчетность не требует доработки, она будет согласована экспертами (статус «Согласован»).

 

Рекомендации по заполнению отчетных документов

В акте о выполненных работах необходимо описывать выполненные мероприятия по развитию проекта, текущее состояние проекта и динамику достижения плановых показателей реализации проекта (например, информацию о закупке оборудования, организации производства, запуске/расширении продаж, достигнутых с начала 2015 года показателях выручки по проекту, созданных рабочих местах и т.д.).

Для заполнения фактических показателей реализации инновационного проекта воспользуйтесь приложенными рекомендациями. В случае недостижения одного или нескольких плановых показателей, к отчету рекомендуется приложить пояснительную записку, в которой будут указаны причины невыполнения плана.

 

Наименование показателя

Пояснение для заполнения

Количество созданных рабочих мест в рамках реализации проекта (без внешних совместителей)

Данные берутся из отчета, выполненного по форме, утвержденной Федеральной налоговой службой, о среднесписочной численности работников за календарный год, предшествующий заключению контракта с Фондом, и сравниваются с данными из аналогичного отчета за предыдущий год (например, для контрактов, заключенных в 2015 году, сравниваются данные за 2014 и 2013 годы).

Количество вновь созданных и (или) модернизированных высокопроизводительных рабочих мест в рамках реализации проекта

Согласно утверждённой приказом Росстата методике, к высокопроизводительным рабочим местам относятся все замещенные рабочие места предприятия, на которых среднемесячная заработная плата работников превышает среднюю заработную плату работников по отрасли и по региону.

Информацию о средней заработной плате работников по отрасли в конкретном регионе рекомендуется запрашивать у регионального подразделения Росстата или органов государственной власти, отвечающих за социально-экономическое развитие региона (как правило, министерство экономики региона).

Объем реализации инновационной продукции, созданной в результате выполнения проекта, в том числе от патентно-лицензионной деятельности малого инновационного предприятия, финансируемой за счет полученного гранта

Общие данные о выручке предприятия берутся из отчета о финансовых результатах за предшествующий календарный год, выполненного по форме, утвержденной Федеральной налоговой службой (код строки - 2110)*.

Объем налоговых выплат (все виды налогов)

Данные по объему налоговых выплат представляются по предприятию в целом, без выделения профинансированного проекта*.

Прибыль (убыток) от продаж в рамках реализации проекта

Общие данные о прибыли (убытке) предприятия берутся из отчета о финансовых результатах за предшествующий календарный год, выполненного по форме, утвержденной Федеральной налоговой службой (код строки - 2200)*.

Объем привлеченных на реализацию проекта внебюджетных средств

Рекомендуется представить платежные документы, подтверждающие объем вложенных в реализацию проекта внебюджетных средств (в случае привлечения заемных или инвестиционных средств дополнительно предоставляются заключенные инвестиционный договор или договор займа с подтверждающим факт перечисления денежных средств на счет предприятия платежным документом).

 

* В дополнение к отчету рекомендуется предоставить пояснительную записку, в которой будет указана основная продукция, реализуемая предприятием, выручка и прибыль (убыток) по продукции, реализованной по проекту, а также общий объем налоговых выплат по предприятию в целом.

Объявления исполнителям

17.04.2015
В системе АС «Фонд-М» в разделе «Договоры» открыт доступ для сдачи отчетности по конкурсу «Коммерциализация».
13.03.2015
Произведена активация учётных записей для подготовки документов для заключения договоров (соглашений) на получение грантов в системе «Фонд-М» с победителями конкурса по программе «Старт» 1-ого этапа реализации проектов. 
24.02.2015
С 2014 года Фонд содействия на регулярной основе проводит мониторинг динамики объема экспортной выручки от реализации инновационной продукции, произведенной в рамках исполнения контрактов по конкурсам «Экспорт-13» и «Экспорт-14». Просим вас своевременно предоставлять запрашиваемую информацию для осуществления мониторинга. В случае не предоставления исполнителем запрашиваемых данных, Фонд оставляет за собой право приостановить финансирование до получения ответа от исполнителя.
18.02.2015
Произведена активация учётных записей для подготовки документов для заключения договоров в системе «Фонд-М» с победителями конкурсов по программе «Старт» 2-го (Старт-2) и 3-го (Старт-3) этапа реализации проектов. 
11.02.2015
Уважаемые исполнители контрактов по программам Фонда! В системе работы с контрактами «Фонд» (all.система-фонд.рф) активированы дополнительные соглашения на 2015 год к контрактам на выполнение НИОКР, заключенным до 1 октября 2014 года.
innovationgovru